中共宁都县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布日期:2017-02-13 13:36:04

  2月15日,中国共产党宁都县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在县行政中心会堂召开。大会应到县纪委委员27人,实到26人,符合规定人数。会议主要任务是,贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委五届二次全会精神,总结2016年全县纪律检查工作,研究部署2017年工作任务。市人大常委会副主任、县委书记王四华出席并作重要讲话。县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李良东,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导张小川、谢志斌、李少刚、黄菊兰、饶秋平、陈德慧、张人富出席会议并在主席台就座。县领导郭闽军主持会议并作工作报告。

  王四华指出,2016年,在市委的坚强领导下,县委始终把全面从严治党紧紧抓在手上,以强烈的政治担当切实履行主体责任,全县党风政风明显改善,政治生态持续向好。全县纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,紧紧围绕县委工作部署,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,推进我县全面从严治党取得了新的成效,为全县“六大攻坚战”顺利推进、实现“十三五”良好开局提供了坚强的纪律保障。

  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,王四华强调,要提高政治站位,切实把握全面从严治党的新形势新内涵。要向上看齐,立足宁都,明确方向,严格落实全面从严治党的新部署新要求。要坚持标本兼治,树牢和践行“四个意识”。要严肃党内政治生活,大力加强党内监督,压紧压实“两个责任”,大力改作风提效率。要“零容忍”惩治腐败。惩贪治腐,县委的态度一向是非常明确的,发现一个查处一个,坚决让想搞腐败的人断了念头。要强化责任担当,努力确保全面从严治党的新成效,坚持抓改革发展与抓反腐倡廉相统一,坚持守纪律讲规矩与担当作为相统一,坚持严管与厚爱相统一。要旗帜鲜明地宽容干部在工作中,特别是改革创新中的失误,坚决为实干者撑腰、为担当者担当,为负责者负责,提振干部锐意进取、干事创业的精气神。

  王四华强调,推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败工作,使命光荣,任务艰巨。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断为开创全县各项事业新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议表决通过了《 宁都县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告》,书面传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委五届二次全会精神。石上镇、蔡江乡、田头镇、县教育局、县民政局、县卫计委等单位负责人在会上作了口头述责述廉报告,21个乡镇党委和30个单位主要负责人进行了书面述责述廉报告。


上一篇:刘定辉先后到石上、钓峰、小布调研指导工作 下一篇:以新认识指导新实践 推动全面从严治党向纵深发展
1.5118s